Елена Бакач
Персональная информация
- Настоящие имя и фамилия
- Елена Бакач
- Основное место проживания
- . Минск
- Интересы, увлечения
- велосипед, фотография, психология, нлп, тренинги, путешествия
- Дата рождения
- 25.04.1979
- О себе
Приветствую на моей страничке-визитке.
Мне 41 год, есть государственные дипломы - и педагога, и психолога, так же сертифицирована как гештальт-терапевт.
Консультировала с 2012 года по 2018 только как гештальт терапевт. Затем решила уйти в бизнес среду, чтобы разнообразить и усилить свой профессиональный бэкграунд и применить свои знания психологии на практике, принося пользу бизнесу и людям. Сейчас работаю resource manager в IT компании. У позиции функции – управление персоналом, это позволяет решать глобальные задачи, поддерживает системный взгляд и подход. В связи с этим сейчас часто выступаю как карьерный консультант, но также приглашаю в личную терапию, для решения конкретных профессиональных и личностных задач.Проходила личную терапию - как клиент. Продолжаю учиться в данной профессии, т.к. эффективных подходов и методов великое множество, так же, как и ситуаций у клиентов. Считаю важным знать и уметь использовать актуальные ситуации техники.
С большим уважением отношусь к Личности клиента, к его выборам в жизни и обстоятельствам. Помогаю посмотреть на ситуации с другой стороны, найти другие способы решения ситуации, которые улучшат качество жизни и повысят удовлетворенность жизнью. Со стороны клиента требуется немало усилий, чтобы «принести» ситуацию, рассказать о ней, осознать ее по-другому, и приложить новые, другие усилия, действия. Я сопровождаю в этом процессе, не тяну клиента туда, куда он не хочет или не готов идти, но всегда показываю зону ближайшего развития и далее клиент сам решает, готов или еще не время. Помогаю найти точки опоры, ресурсы внутри личности самого человека, которые не будут завязаны на терапевта, а человек сможет этим пользоваться и после завершения терапии. Если поставленная клиентом задача находиться вне рамок моей профессиональной компетенции, сразу ставлю клиента в известность.
В данный период жизни учусь в Школе психоанализа. Нейролингвистическое программирование, когнити́вно-поведе́нческая терапи́я, психокоррекция, гештальт и др направления – продолжаю использовать в своей работе. Считаю - у специалиста чем шире инструментарий, тем тоньше работа.Ко мне обращаются, когда хотят:
- пережить стресс;
- справиться с депрессией;
- пережить горе и травмирующие ситуации;
- успешно разрешить конфликтные ситуации;
- разобраться в причинах ситуаций, чтобы не попадать в них снова и снова;
- преодолеть затянувшиеся профессиональный или личностный кризисы;
- целеполагание и планирование сделать системой, а не ситуативным «марш-броском» до следующего понедельника;
- разобраться со своими мотивами, мотивацией, желаниями, чтобы сделать их помогающей движущей силой в своей жизни;
- сопровождение в поисках себя или смысла жизни, когда важно найти свое призвание, найти точки опоры и улучшить качество жизни;
- важно улучшить отношения в семье, с друзьями, в коллективе, построить удовлетворительные личные отношения;
- хочется перемен в своей жизни, есть желание стать более счастливым и гармоничным человеком;Один из методов быстрой и эффективной помощи клиенту – психокоррекция. Википедия о ней говорит так: «деятельность, направленная на исправление особенностей психологического развития, не соответствующих оптимальной модели, с помощью специальных средств психологического воздействия; а также — деятельность, направленная на формирование у человека нужных психологических качеств для повышения его социализации и адаптации к изменяющимся жизненным условиям.»
Сейчас я полезнее всего на пороге перемен: точках принятия важных решений, ревизии старых отношений, выстраивания плана будущей жизни, смена работы и профессиональной среды и тд. Но при этом по-прежнему практикую и глубокую работу в длительном периоде.
Слегка о личном: У меня есть две дочки, профессиональные спортсменки, учатся уже в институтах, пока с профессией определились. Как и большая часть молодежи иногда сомневаются, а то ли они хотят) В общем все проблемы подросткового, переходного возраста, сиблинговая конкуренция, противостояние родителям - я проходила лично. И в работе с клиентами решали схожие задачи, т.к. личный опыт был тем мостиком, который помогал лучше понять и прочувствовать клиента. Материнское: как не убить самооценку дочери, как сложить им счастливую судьбу, что делать с ревностью ко второму родителю и ребенку от второго брака и др. - я вкусила сполна. А также темы: отношения с учителями, отношения с одноклассниками, мотивация в учебе, выбор профессии, поступления, первая любовь взрослого ребенка и тд. Важно отметить, что лет примерно 16 я их растила одна, без их отца, он был, но за кадром) Поэтому мамочки, которые в отчаянии и не знают как выжить с детьми на руках, как их достойно воспитать и самим при этом не похорониться - ю велком, я знаю, я там ходила и у меня вроде как все получилось) В таком вопросе никогда до конца уверенную точку ставить нельзя, любая точка - это промежуточное значение, но динамика положительная и дома мир и уважение.
Приходите ко мне в скайп, будем знакомиться и работать. Найти в скайпе меня можно по этому адресу: minsk_hr
bk.ru
- Любимые цитаты, афоризмы
Никому ещё не удавалось вырасти, не совершив при этом ошибок.
- Контактные данные
+37529 6 758 777
- Адрес личного сайта
- http://a-terapia.livejournal.com
История
- Время участия
- 7 лет 12 недель
- Дневник развития
- Просмотреть последние заметки в Дневнике развития