знания и навыки - чтобы жить лучше!

Йога-психотерапия (часть 1)

 Виктория Смирнова:

“В последние сто лет западные психологи активно говорят о связи психики с телом. Появление телесно-ориентированной психотерапии связывают с такими именами, как З.Фрейд, В.Райх, А.Лоуэн. Сейчас модно заниматься телом и решать проблемы психологического плана посредством воздействия на тело.

Но не все знают, что западные корифеи пришли к тому, что на Востоке знали всегда. Человек — целостная структура, и если у него есть какие-то проблемы со здоровьем или состоянием, терапия должна затрагивать все составляющие этой структуры. Нужно лечить тело, работать с сознанием и не упускать из внимания режим сна и питания. И где же мы это наблюдаем? Йога и Аюрведа — учения, которым тысячи лет — давно говорят о тех взаимосвязях, которые западный человек только начинает постигать.
Использование йоги в рамках телесно-ориентированной психотерапии не ново. Ново название «телесно-ориентированная терапия», но подход существовал всегда.
В чем же заключается подход? С помощью классических практик, дополненных современными подходами, можно практически самостоятельно избавиться от страхов, скованности, паталогического чувства вины и стыда, выйти из созависимых отношений и приобрести массу приятных и полезных навыков. Освободившись от глубоких и поверхностных мышечных зажимов, можно научиться дышать полной грудью в прямом и переносном смысле, находиться здесь и сейчас и жить, получая удовольствие от каждого момента жизни.”

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
20, 27 ноября, 4 декабря.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал