знания и навыки - чтобы жить лучше!

Влияние маятников, или энергетических сущностей, на человека

 

Теория маятников широко и подробно освящена в книгах "ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ" Вадима Зеланда.

 

Каждый человек питает множество маятников или, иначе говоря, сущностей. 

 

"Одним из самых любимых способов маятника получить доступ к вашей энергии является вывод вас из равновесия. Отклонившись от равновесия, вы начинаете «раскачиваться» на частоте маятника и тем самым раскачиваете его. Допустим, цены выросли. Вы реагируете негативно – начинаете негодовать, жаловаться, обмениваться информацией со знакомыми. Вполне нормальная и адекватная реакция. Но это как раз то, что маятник ожидает. Вы излучаете негативную энергию в окружающий мир на частоте маятника, он получает энергию и раскачивается еще сильнее – ситуация усугубляется.

Самая крепкая нитка, за которую может вас дергать маятник – это страх. Самое древнее и сильное чувство. Не имеет значения, чего именно вы боитесь, но если страх связан с каким-либо аспектом маятника, он получит вашу энергию. Тревога и беспокойство уже слабее, но все еще достаточно прочные нити. Эти чувства очень хорошо фиксируют излучение мысленной энергии на частоте маятника. Если вас что-то беспокоит, вам трудно сосредоточиться на чем-нибудь другом.

Чувство вины так же является одним из самых широких каналов, по которым маятник выкачивает из вас энергию. Чувство вины нам навязывают с самого детства. Это очень удобный метод манипулирования: «Если ты виноват, ты обязан делать то, что я скажу». С чувством вины жить очень неуютно, поэтому от него стараются избавиться. А как можно избавиться? Понести наказание, или отработать вину. И то и другое подразумевает подчинение, повиновение и работу мыслей в определенном направлении. Чувство долга является частным случаем чувства вины. Должен, значит чем-то обязан, повинен выполнять. В итоге «виновные», как истинные, так и надуманные, бредут с поникшими головами и несут маятнику свою подать в виде энергии. Индуцированное, внушаемое чувство вины – есть излюбленное оружие манипуляторов, и мы еще к нему вернемся.

Особо следует отметить всевозможные психологические комплексы людей. Комплекс – это когда вас что-то задевает за живое. Комплекс неполноценности: у меня непривлекательная внешность, у меня нет способностей и талантов, у меня не хватает ума или остроумия, я не умею общаться с людьми, я недостоин. Комплекс вины: я повинен, все меня осуждают, я обязан нести свой крест. Комплекс воителя: я должен быть крутым, я объявляю войну себе и всем окружающим, я буду бороться за место под солнцем, буду брать свое силой. Комплекс правдолюбца: я любой ценой докажу свою правоту и докажу другим, что они не правы. Эти и другие комплексы являются персональными ключами к энергии отдельных личностей. Маятник, задевая человека за живое, интенсивно выкачивает из него энергию.

Вы сами можете продолжить список нитей, за которые маятники дергают своих марионеток: справедливость, гордость, тщеславие, честь, любовь, ненависть, жадность, щедрость, любопытство, интерес, голод, ну и прочие чувства и потребности. Чувства и заинтересованность позволяют зафиксировать течение мыслей в определенном направлении. Если тема не вызывает ни интереса, ни эмоций, тогда на ней очень трудно сосредоточиться. Поэтому маятники производят захват потока мыслей, задевая чувства и потребности человека".

(отрывок из книги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности")

 

Сущности  - это то, что останавливает Ваше движение и развитие. Им не выгодна Ваша осознанность и ответственность, ведь тогда у вас будет слишком мало негативных событий в жизни и слишком мало энергии для питания их, сущностей. Им нужно держать Вас в страхе, печали, гневе и раздражении, нежелании действовать, лениться и т.д.

Выбор за Вами! Вы управляете своей жизнью сами или предоставляете это право другим, незримым участниками пространства!

 

 

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
20, 26 декабря, 3 января.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал