знания и навыки - чтобы жить лучше!

Технологии деструктивных тренинговых сект

(продолжение. Начало - в статье "Тренинговые тоталитарные секты - что мы знаем о них?")

Сегодня мы продолжим разбирать материал, который смогли получить при атаке латвийской тоталитарной тренинговой секты на наш форум. Замечу, она глубоко пустила корни в Беларуси, проводит семинары и тренинги на ул.Некрасова по "проработке ненависти". А консультировать нас будет Олег Гребенюк, профессиональный психолог, гипнолог.

"Первая задача тоталитарной секты – вынуть адепта из социума (ближайший и надёжнейший – семья, разумеется): «Тебе хорошо только здесь, в Свете Абсолюта, испускаемом портретом учителя [возможны варианты, что там Свет испускает, но пахнут все дерьмом], семья же есть первые враги – они тебя неправильно воспитывали». [«В пианиста не стрелять – он играет, как может»; как умели, так и воспитывали – выжил, значит правильно!].

Итак, для любой тоталитарной секты характерен экстенсивный рост: это всегда коммерческая организация (цель у оных всего одна: получение прибыли), а следовательно, надо постоянно увеличивать количество адептов. Для вербовки на семинарах готовятся «проповедники»; однако, на подготовку Мастера моего уровня потребовалось 15 лет и прорва денег – на такие расходы времени и средств никто не пойдёт. А значит, преподаваемые психотехнологии должны быть простыми, высокоэффективными и максимально универсальными. То и делается.

Техника «бомбардировки любовью»
Пришёл ты на сектантский «сходняк». К тебе тут же прикрепляют лицо (часто разнополое, но там ещё градация по возрасту), кое ходит за тобой хвостом, восторженно смотрит в рот и аж пищит от восторга: «Какой Вы умный человек! Как мы рады, что Вы к нам пришли!»

Его задача – сформировать первичный трансяк и твоё ощущение: «Мне тут хорошо! Меня наконец-то понимают и «принимают»!!!», а затем присоединяются ещё парочка. И вот тут уже пошёл гипноз в чистом виде.

Если некто придёт в группу и скажет: «Давайте сделаем групповое трансовое наведение!» – у него народ при слове «транс» по углам разбежится. А завешивать на зависимость и вербовать надо… А квалификация близка к нулю… И вот тогда говорится: «Давайте сделаем упражнение!» Ну, это пожалуйста! И сейчас группа сама себя загрузит, не ведая, что творит! Только и всего.

Тем и опасны все без исключения «психотехнологии», отрицающие использование гипноза (без коего оные невозможны), что по окончании работы не делается вывод из трансового состояния!

Благо, если психотехнология или специалист совсем дрянь, и транс поверхностный, на уровне постгипнотической внутренней проработки индукций. Однако, «эндорфиновые наркоторговцы» используют весьма глубокие трансы, с выбросом эндорфинов уже зело сопряжённые (зачем им это, не догадываешься?)

Кстати, когда на психологический декадник является преподаватель-сектант, то он очень легко вычисляется: у посетивших его занятие потом несколько часов «глаза стеклянные», «морды плоские» и они ходят «сшибая углы» (транс).

Если вдруг влетел по незнанию, то попроси знакомого гипнотизёра ввести глубже,отменить все данные в «групповом грузе» внушения и вывести (Османов обычно и «зачищал» дурачков после очередного «кружителя дервишей», «пономарей» и прочих жуков). Если нет гипнотизёра (а субличность «Гипнотизёр» у тебя не выставлена), то нажрись пива (именно пива и именно нажрись, а не выпей – думаю, ты понимаешь разницу; сей способ очень давно выведен эмпирически).

Взято отсюда http://pup.by/Default.aspx?tabid=453 А. Г. Пирогов Гипноз: феноменология повседневности.

Тем и опасны все без исключения «психотехнологии», отрицающие использование гипноза (БЕЗ КОЕГО ОНЫЕ НЕВОЗМОЖНЫ), что по окончании работы не делается вывод из трансового состояния!

Думаю описанный тобой (прим. Натальей Зайцевой на форуме описан обряд Имянаречения, который она прошла на одном выездном семинаре) случай не единичный в твоей жизни. По сути дела ты сама ответила на все вопросы. Комментировать здесь уже нечего. Материал который предоставлен выше объясняет большинство механизмов. Да и не имеет смысла рассматривать каждый в отдельности механизм и случай, их огромное количество. На всю жизнь не запасешься, важно предупредить людей, чтобы вовремя отреагировали. Остальное дело профессионалов.

ПОБЕДИТЬ, либо ЗАПРЕТИТЬ ГИПНОЗ НЕВОЗМОЖНО!!!!! Это частица Нас! То что мы делаем каждое мгновение, знаем об этом или нет, хотим ли этого или нет!!! Это не существует независимо от Нас! Это мы сами!

И что бы не попадать в капканы ловцов душ, надо изучать, хотя бы иметь представление о гипнозе!

Что происходит с хворью которая поражает Нас? Мы с ней боремся! Зная и ощущая симптомы, обращаемся к специалисту, выполняем его назначения. Некто не пускает болезнь на самотек, не пожирает неизвестные ему лекарства килограммами.

Почему так??? Да потому, что понимает БОЛЕЗНЬ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ либо ПОБЕДИТЬ, ее можно только предупредить и лечить!

ВЫВОДЫ КАЖДЫЙ СДЕЛАЕТ САМ

Как люди попадают в секты и как обрабатывают новичков, рассмотрели ранее.

Рассмотрим на конкретном примере, действия данной группы при атаке на форум.

В один день на форум зашло 4 человека(объединены общей идеей). На первый взгляд может показаться, беседа развивается мирно и рассматриваются разные точки зрения, обычная для форума обстановка. Но, это только на первый взгляд. Что происходило на самом деле. Преследовались определенные цели. Реклама, пропаганда своей бредовой идеи и возможное вовлечение новичков. Почему возможное вовлечение?, да потому что ресурс http://pup.by/ известный далеко за пределами Беларуси, посещаемость высокая, тренеры проводящие семинары высоко квалифицированы. Соответственно и посетители сайта люди разумные, думающие. Поэтому привлечь кого то на этом ресурсе маловероятно, но все же возможно....

Особо не заморачиваясь
1-согласие(да,правильно мыслите и т. д.)

2-указание на ошибки ( вызывание чувства вины)

3-указание пути(что надо делать, что бы исправить ошибку и загладить вину)

4-реклама(навязывается неоспоримая односторонняя идея, и дается ссылка на сайт. Для чего?, присутствуя на форуме, надо отстаивать свою позицию, отвечать на вопросы и обосновывать. Что бы это делать нужно иметь свою точку зрения и критическое мышление, а как помним у адептов одна точка зрения непогрешимого гуру!!! которую они и проповедуют)

Всем несогласным с их идеей, пытаются жестко насадить ее, подключаются другие адепты и остались лишь оскорбления, пропаганда бредовой идеи и реклама сайта.

Примерно такие же ПСИХОСЦЕНАРИИ проворачивает данная группа и на других интернет ресурсах.

Оскорбление и ругань( в данной группе может происходить от скудоумия, а может и применяться как психотехнология, если основная цель, реклама) Участвуя в перебранке, люди испытывают стресс, а в стрессе лучше запоминается информация.

Вот так я вижу события с 3 по 10 апреля происходившие на ветке -Влияние тоталитарных сект на психику женщины Нашего форума.

Хотелось бы отметить что сами ПСИХОСЦЕНИРИИ и ГИПНОТЕХНОЛОГИИ- это всего лишь инструмент, им пользуются политики и телевизионщики, рекламщики и ораторы, вожди и торговцы......и этот список нескончаем. Пользуются на протяжении многих веков!!!! 

Люди которые создают, руководят сектами используют психотехнологии с таким же успехом как и перечисленные выше. Делая это целенаправленно.

Еще раз повторяю ПОБЕДИТЬ, либо ЗАПРЕТИТЬ ГИПНОЗ НЕВОЗМОЖНО!!!!! ЭТО ЧАСТИЦА НАШЕЙ ЖИЗНИ, ЧАСТИЦА НАС!!!

В дальнейшем рассмотрим кто попадает в секты."

 

Продолжение следует.....

Материал опубликован также на ресурсе http://www.razvitie.by

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
20, 26 декабря, 3 января.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал