знания и навыки - чтобы жить лучше!

Паразитизм.Взгляд через систему энергетических центров(чакр)

 

Паразиты. Что мы знаем о них?

Попытаемся рассмотреть этот аспект с психологической точки зрения. Что такое информационные паразиты, паразиты ума, паразиты сознания, паразиты души и тела, паразиты энергетические.

Если рассматривать человека в системе семи чакр или энергетических центров, то:
1. Первый центр – На первом уровне физического тела паразиты выявляются с помощью анализов кала в виде гельминтов. Так же это
все возможные привычки: курение, алкоголь, наркотики, еда, шопоголизм, трудоголизм, в виде демонстрации занятости, а не из-за интереса и желании повышения производительности.
2. Второй центр – это паразиты, питающиеся сексуальной энергией. Так называемые любовники. Люди, которые заводят сексуальные связи не для того, чтобы создавать семьи, или потому что любят своего секс партнера, а потому что им необходима энергия, которую они вырывают во время секса. Взамен оставляя  порой одни иллюзии и обещания о большой и светлой любви.
3. Третий центр – паразиты воли. Люди, которые используют чужую волю для пробивания своих интересов. Подстрекатели и провокаторы.
4. Четвертый центр – чувственные паразиты. Разводящие людей на чувства, эмоции, жалость, сопереживание. Люди, спекулирующие понятиями любви, милости, доброты, хорошести, благости. Через эти понятия обирающие и разоряющие.
5. Пятый центр – информационный. Вербальные паразиты, питающиеся с помощью рекламы, правильно сформулированного текста, которые вызывает желание отдать, сделать что-то вопреки здравому смыслу. Тексты, побуждающие на всякие безрассудства, но объясняющие эти поступки как единственно нужные и правильные. Например, делать что-то, не думая о вознаграждении, или свято веря, что награда будет потом. Возможно после смерти.
6. Шестой центр – паразиты ума, сознания, логики. Мыслеобразы, которые насаждаются в голову и человек начинает его моделировать в своем сознании, не думая о себе, своих целях, своем смысле жизни. Самые простые – это кроссворды, сканворды.
7. Седьмой центр – паразитические идеи. Идеи, которые идут в разрез со всеми инстинктами самосохранения, продолжения рода, улучшения своего жизненного статуса и положения. Когда единственная идея удерживается у человека как ведущая его по жизни, превращая его в фанатика. Такой идеей может быть что угодно. Расистская, гендерная, национальная, религиозная, родовая, клановая, уличная и т.д.
Помимо этого, человек состоит в различных структурах и институтах. Начиная с родительской семьи, детского сада, школы, института, трудового коллектива, улицы, района, населенного пункта, области, страны, геополитической зоны, и собственно планеты Земля. Во всех этих структурах могут строиться отношения у человека со структурой в виде паразитических отношений.

Несмотря на то, что избавиться от всех паразитов практически невозможно, Вы можете значительно снизить взаимодействие с ними, освободив свою жизненную энергию на другие цели.

Выход из системы паразитизма зачастую бывает очень болезненным, а многим кажется невозможным.

Я предлагаю свою помощь в данном вопросе, а также приглашаю всех на мой семинар «Паразитизм как явление», где Вы сможете освободить свою энергию для своих целей, а не целей паразита, научиться распознавать паразитизм, а также выстраивать с паразитами другие отношения, основанные на ваших приоритетах, выставляя им плату за пользование Вами, Вашими ресурсами. Тем самым выходить на новые отношения — вне системы паразитизма.

Автор семинара, руководитель "Театра Архетипов" в Минске Юлдашева Эмилия

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии: