знания и навыки - чтобы жить лучше!

Марк Комиссаров: мошенник, гений или.......

 

Вот мы и подошли к самой щепетильной и будоражащей Интернет последние несколько лет теме: Инфовидение. Что это, и с чем его едят? Почему до сих пор Марку Комиссарову, первооткрывателю сего явления, не вручена Нобелевская премия? А, если это фокус, то почему он до сих пор не в тюрьме, как мошенник, обманывающий бедных слепых детишек?

Итак, обо всем по порядку. Видео с детьми-волшебниками, читающими в повязках на глазах, видели, наверное все. Еще два года назад взрослые и не пробовали работать по методу Марка Комиссарова в повязках. Согласно его методике, описанной в его же книге, взрослый (старше 12 лет) не может видеть без помощи глаз. Это удел детей. Это представление о способности видеть мозгом (принимать информацию) вполне укладывалось в сложившиеся стереотипы, и в то же время, в нем оставалось место чуду - нашим детям! Взрослым отводились тренировки (набор определенных упражнений) на развитие интуиции. Не более.

Пол года назад Марк приехал к нам и заявил, что взрослые тоже могут видеть в повязке. Более того, без предупреждения он научил пару взрослых человек на курсе видеть. Мой скептицизм рос и крепчал, поэтому Марку ничего не оставалось, как позаниматься со мной. Цвета назвать я смогла, но понять, как я вижу - нет. После всего увиденного, как в бородатом анекдоте, вилки нашлись, но осадок остался! Поэтому все жестче стала звучать наша "рекомендация" исследовать метод Марка Комиссарова в Национальной академии наук РБ, и "раздать всем сестрам по серьгам"

В октябре 2013 Марк приехал в Минск, чтобы встретиться с представителями Национальной академии наук РБ и начать предварительно эксперименты. В первый же день мы начали с того, что одели маски и "стали видеть". Полностью все, что происходило лично со мной, можно посмотреть в следующем ролике.

Сперва я хотела не давать свои комментарии всему происходящему - просто выложить весь блок экспериментов (три фильма) и "взорвать мозг" как стороне развенчателей, так и стороне поклонников. Но, если прокомментирую не я, то это сделает кто-то. Но ведь проживала-то я! На собственном опыте!

Касательно видения цветов - было сомнение, что вижу не глазами. Состояние легкого транса, близкое к тому, когда рождаются образы (как во сне). Когда стала читать - нет, больше  склоняюсь к подглядыванию, причем не преднамеренному, просто глаз адаптируется и способен самую маленькую дырочку воспринимать, как окно. Но, я могу заблуждаться. Поэтому:

ОБРАЩАЮСЬ К ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОФТАЛЬМОЛОГАМ, ПСИХИАТРАМ И ФОКУСНИКАМ С ПРОСЬБОЙ ПРИСЛАТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ НА INFO [@] PUP.BY.

Не профессиональных офтальмологов, психиаторов и фокусников, а также всех всех желающих оставить свои комментарии, прошу делать это под роликом по адресу http://www.youtube.com/watch?v=MAML0yrOowY&feature=c4-overview&list=UUhRtqfVXTuaEdxgSforrP-g SaveFrom.net

Вот, казалось бы, занавес, какая тут наука? Не тут-то было. Марк Комиссаров не простой дядечка. Он приготовил много сюрпризов. И один из них ждал нас при работе с тотально слепыми девочками. Замечу, Марк Комиссаров со слепыми занимается только бесплатно. Все обвинения в Интернете в стяжательстве в отношении слепых - ложь!

Итак, с представителем Национальной академии наук мы отправились к двум молодым особам - Кристине и Юлии. Они совершеннолетние. Одна слепа с рождения, вторая - с 3 лет (совсем слепы, тотально, нет даже светоощущения!). У первой никогда не было в мозге образов, включая световых, у второй - были, но она не помнит даже цветовую разницу. До эксперимента они прошли тест по многомерному шкалированию, который уже обработан в МГУ в Москве, после - также пройдут, но уже без нашего присутствия. В нашем присутствии были достигнуты интересные результаты: до занятий с Марком Кристина дала на предложенные 24 вопроса 30% правильных ответов, Юля - 50%. Потом были упражнения с Марком (по той методике, которая описана в его книге, и по которой он занимается со взрослыми на курсе по Инфовидению). Через 40 минут занятий - снова тест. Кристина вместо 30% дает 64% правильных ответов  на 25 вопросов, Юля - вместо 50% - 60%!

Покажите мне еще один курс на развитие интуиции с такими результатами! Тем более, за 40 минут! Полный видеоотчет здесь:

 Вот, казалось бы и все. Апплодируем, курс на развитие интуиции (инфовидения) для взрослых возводим  на пьедестал и забываем про тот конфуз, который был в самом начале с повязками. И опять наш внутренний ребенок не смог остановиться! Ну как же, а дети? Что делать с ними? Неужели всех маленьких волшебников одной гребенкой сомнений сметем в обманщики? Которые подглядывают и дурят своих родителей?

Но как проверить, что видит ребенок?

И тут на помощь пришел регрессивный гипноз! Олег Гребенюк пригласил Артура, молодого человека, уже известного нашим читателям по вонзанию спицы в свое тело и регуляции своего давления возле кабинета врача при необходимости взять больничный лист, природного сомнамбула, готового провести очередной эксперимент на себе.

Сперва тест: одеваем повязку на взрослого Артура, пробуем обучить видеть цвета. Не идет. Он ничего не видит. Потом Олег Гребенюк  погружает Артура в гипноз, делает регрессию в 6-летний возраст и дает команду слушать Марка Комиссарова.  Марк начинает занятия, медленно обучает, потом Артур начинает называть цвета, как ребенок раскладывает шарики по стаканчикам (замечу, у взрослых это даже после обучения не получается, тут нужна ориентация в пространстве, это сложнее, чем читать и видеть просто цветные листики). Читать не выходит - он в 6-летнем возрасте знает не все буквы алфавита! ............. После выхода из состояния гипноза Олег сохранил установку помнить все, как это было в детстве. Артур говорит, он не подглядывал, он видел!

Думаете все? После этого эксперимента поле для исследований открылось до самого горизонта!!!!!!!!

Мы надеемся, что Марк Комиссаров и представители НАН РБ найдут ту точку соприкосновения в хозяйственном договоре, которая позволит провести настоящие изыскания, без освещения в СМИ, но на результат, с написанием научного заключения! Мы рады будем снова видеть Марка Комиссарова в Минске, ведь исследования планируются здесь!

 

Наталья Зайцева для сайта PUP.BY.

Копирование материала разрешено только с активной ссылкой на ресурс PUP.BY

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
20, 27 ноября, 4 декабря.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал