знания и навыки - чтобы жить лучше!

Кто я? Зачем пришел в этот мир? Каково мое предназначение?

 

"Кто я? Зачем пришел в этот мир? Каково мое предназначение? Что я должен сделать для этого мира и для себя?" 

Эти вопросы задавал себе каждый хотя бы раз в жизни и каждый хотел бы получить на них ответы.

Кажется, что всё просто и понятно - мы знаем, где мы родились, как нас зовут, кто наши родители, знаем, как нужно прожить жизнь так, чтобы другие люди сказали - "Да, его жизнь удалась!". Последовательность нам рассказали ещё в детстве: надо закончить школу, поступить в институт, потом найти хорошую работу, приобрести квартиру, создать свою семью и так далее. Всё расписано поэтапно, вплоть до самой старости.

А что, если на самом деле всё обстоит несколько иначе и истинные жизненные цели отличаются от тех, которые нам внушали с раннего детства? Что, если все мы пришли в этот мир, в это время, именно к этим родителям не случайно? Что, если мы не случайно встретили наших супругов и встреча эта была запланирована ещё до нашего рождения? Что, если вся наша жизнь - это определённый жизненный урок, который мы должны пройти, чтобы получить для нашей души этот опыт и понимание? Что, если есть что-то очень важное, что мы должны реализовать в этой жизни? И сама жизнь - это всего лишь этап, цель которого - дать нам возможность испытать радость и страсть?...

Тогда стройная логическая цепочка смысла человеческого существования, внушенная нам в детстве, разбивается вдребезги.

Конечно, каждый может путём исследования своей жизни и размышления над этим самостоятельно осознать смысл своей жизни. Но это долгий путь, иногда длиной в саму жизнь. Самое обидное, что он может оказаться ошибочным. Ведь наш разум, созданный в основном внешним влиянием, может не быть в контакте с душой. На нашем тренинге Вы поймете основной смысл своей жизни без заблуждений. Но что очень важно, - на семинаре-тренинге можно понять основную суть отношений с родителями, а также получить возможность избежать в дальнейшем тяжелых стрессовых жизненных ситуаций.

Жизнь не предназначена для страданий. Вот только жить надо правильно. Эту истину часто произносят, но не всегда ей следуют. А что значит "правильно жить"? Наше общество в основе своей является преимущественно обществом потребления, материального потребления, под которым понимается вещизм. Все средства массовой информации забиты рекламой. Всячески обыгрывается "карта" удобства и комфорта, "замануха" роскоши и наслаждений. Имеются в виду телесные комфорт и наслаждение, но никак не душевные, а тем более духовные. Для избавления от стрессов и телесных проблем предлагаются всевозможные таблетки и приборы. Они нужны, но только в качестве дополнительных вспомогательных средств. На настоящем этапе эволюции человечества на первый план выдвигается духовное развитие. И это не ритуалы различных религиозных конфессий, предназначенные для снятия чувства вины и угрызений совести.

Спортсмены занимаются развитием и совершенствованием тела. Это замечательно. Но ведь этого требует и душа. А каждый ли осознает, что нужно его душе? А сколько людей живет для кого-то, но никак не для себя? Живут для детей, живут для родителей, живут для мужа (жены). И в этом находят смысл жизни. Однако, это жестокий самообман. Тогда приходят различные болезни. А как иначе душа может заставить задуматься о своей жизни?
Человек приходит в этот мир в первую очередь для себя, чтобы получить определенный опыт, как в школе мы проходим уроки. И человек проходит урок своей жизни не в гордом одиночестве, а в сотрудничестве с окружающим миром. Поэтому, получая что-то для себя, он должен что-то дать и миру. В этом смысл его предназначения.

Для души тоже очень важен комфорт. Это происходит тогда, когда человек следует выполнению своего "основного жизненного урока" и своему предназначению. Когда душе комфортно в окружающем мире, тогда телу не нужно страдать и болеть.

 

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
20, 27 ноября, 4 декабря.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал