знания и навыки - чтобы жить лучше!

Как мы считываем информационное поле

Расстановки окружены ореолом мифов и предрассудков. Может быть потому, что это относительно молодой метод, ему всего 40 лет. Может быть потому, что этот метод находится на грани, на стыке наук. В нем психология и психотерапия гармонично сочетаются с философией, с Духовностью и даже с шаманскими ритуалами. Именно поэтому он обладает такой глубиной и эффективностью. Потому что «зрит в самый корень».

 Кроме того, сегодня ситуация складывается так, что на рынке психологических услуг много «недобросовестных» расстановщиков. Иногда у них не достает должного образования, иногда опыта и внутренней зрелости, иногда они делают «нечто» только для того, чтобы заработать, не заботясь о последствиях и корректности.

Но Бог им судья. Суть в том, что побывав на таких группах, у Человека может сложиться искривленное впечатление о Расстановках. И то, что хочу сделать я – оправдать репутацию Расстановок.

Я попытаюсь максимально коротко, просто и понятно рассказать, что же такое «знающее поле», как назвал его Берт Хеллингер – автор метода.

Потому что именно это поле, информация, которая в нем храниться и которую считывают Заместители в Расстановке, и является часто «камнем преткновения».

 Чтобы стало понятно, я начну немного издалека.

Все живые организмы, в том числе люди, излучают слабые электромагнитные импульсы. Эти импульсы фиксируются, например, на электрокардиограмме и энцефалограмме. И эти импульсы образуют силовое информационное поле Человека.

Как мы считываем информационное поле

Это поле хранит всю информацию о Человеке, о его развитии и изменениях. Полялюдей сливаются в поле Семьи, Рода, коллектива, нации и т.д. по принципу множественных соподчиненных уровней (гнездовых иерархий). Но самым сильным по воздействию на человеческую жизнь является поле Семьи и Рода.

 Вся природа, от атома и снежинки, от живых организмов и Семей, до планет и галактик, организованна с помощью подобных силовых информационных полей.  Эти поля называют морфическими или морфогенетическими.  

Действие морфических полей описал Руперт Шелдрейк – доктор биохимических наук из Великобритании, исследуя идею всеобъемлющей целостности. Он провел множество интереснейших экспериментов, подтверждающих существование этих полей. С результатами его исследований Вы можете ознакомиться в свободном доступе в интернете. И также Вам могут быть интересны новейшие исследования по волновой генетике Петра Гаряева – доктора биологических наук, также работающего с этим «знающий полем», но на уроне гена и звука.

 Итак, это морфическое поле окружает каждую систему отношений. А весь мир людей состоит из отношений: с партнерами, с супругами, с Родителями и с детьми, с соседями и коллегами…

Это отчасти созвучно с «коллективным бессознательным» К. Юнга.  

В этом поле содержится память обо всей истории отношений: как они начинались, как развивались, что там происходило и чем закончилось (если это отношения из прошлого). И также там содержится информация обо всех, даже косвенных, участниках отношений.

Ведь это только кажется, что в отношениях (например, в браке) участвуют двое. Даже З.Фрейд говорил, что в Семейной постели находится как минимум 6 человек: муж и жена, и их Родители. На самом деле в отношениях мужчины и женщины гораздо больше людей – это и первые возлюбленные, и бывшие партнеры, иногда это те кумиры, которые завораживали нас в подростковом возрасте. Почти всегда, это наши Родители, а также члены нашего Рода, особенно, если у них была сложная Судьба или если о них не хотят помнить. Также в нашей постели могут оказаться первая жена деда, которую он бросил ради бабушки, или прабабушка, умершая в родах… Но я отвлеклась).

Итак, вся эта информация находится в поле. Она никуда не пропадает. Сколько бы лет ни прошло. Она наслаивается пластами. И в расстановке мы видим, как разворачиваются истории – слой за слоем, Жизнь за Жизнью, поколение за поколением. И этих людей уже давно может не быть в живых, а в поле все остается их отпечаток.

И каждый Человек имеет доступ к этой информации о своем Родовом поле на уровне своего подсознания. Это концепция лимбического резонанса мозга: часть лимбической системы в нашем мозге входит в резонанс с полем нашей группы и полями других людей. Информация, получаемая таким образом, не осознается нами, она попадает в подсознание. На этом же уроне подсознания, кстати, у нас хранятся все Родовые и Семейные программы и сценарии.

И именно эту информацию, этот отпечаток считываю Заместители. И через их ощущения и движения проявляются истинная картина, проступают глубинные причины ситуации.

А исцелив причины, мы меняем саму ситуацию к лучшему. Также как, только вырвав корень сорняка, мы избавляемся от него.

Есть лишь одно условие при работе с полем – Человек, для которого делается Расстановка, дает свое разрешение на доступ к нему. И, соответственно, когда Расстановка заканчивается, доступ к этому полю закрывается, и Заместители больше не получают никакой информации.

 И это еще один важный момент, который некоторых волнует.

Заместитель выступает  своего рода «приемным устройством» или проводником– он только передает информацию, получаемую из поля. Но эта информация никак не влияет и не «оседает» на нем, даже если эта информация носит физический характер. Например, если в Расстановке Заместителю жарко, когда он выйдет из роли, ощущение жара пройдет. Или если, будучи в роли мужчины, женщина почувствует на своем лице усы (потому что тот Человек, которого она замещает усатый). Но нет ни одного случая, чтобы усы после этого по-настоящему выросли.

Другими словами, Заместитель, словно радиоприемник, настраивается на нужную волну (на волну Человека, на роль которого он назначен) и вещает некую информацию. Когда же Заместитель выходит из Расстановки, все ощущения, вся информация уходит из него.

И все же нечто происходит с Заместителем. Находясь в чужой роли, на чужом месте,Заместитель получает уникальный опыт.

Самое главное открытие – это то, что изнутри ситуация является совсем иной и воспринимается совершенно по-иному, чем снаружи.

Например, мы смотрим на женщину, оставившую свое дитя в детском доме. И мы не можем найти адекватное объяснение этому поступку. Мы машинально осуждаем ее. Но в Расстановке мы можем увидеть весь контекст ситуации.     …это было послевоенное голодное время. У нее было трое детей. Муж не вернулся с фронта. Двое детей уже умерло от голода. И она, обливаясь слезами, оставляет единственного выжившего ребенка на пороге детского дома, чтобы спасти его от голодной смерти…

 

Согласитесь, теперь ситуация выглядит совсем по-другому.  

И это тот опыт, тот навык, который получают Заместители – умение смотреть вглубь ситуации. И это то умение, которое очень полезно применять это в своей Жизни. И многие моменты тогда становятся ясны и понятны, и многие вопросы решаются сами собой.

Это далеко не все бонусы Заместителей: Вы научитесь лучше понимать самого себя и других людей, их мотивы и поступки; поймете природу человеческих чувств; узнаете, как выстраивать гармоничные отношения и по каким Законам течёт Жизнь и строится Судьбы.

И кроме того, этот метод отлично развивает интуицию и способность считывать информацию из пространства. А это очень важные качества в нашей Жизни).

 

Если Вы хотите больше узнать о расстановках; о том, как и почему прошлое (наше собственное и нашей Семьи) влияют на нашу Жизнь и что с этим делать, приходите на открытый безоплатный мастер-класс «Расстановки – что это и как они работают» 

https://www.razvitie.by/training/otkrytyy-master-klass-rasstanovki-chto-...

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
15, 28 августа.
Заказать анонс в рассылке

Войти на портал