знания и навыки - чтобы жить лучше!

Где хранится заветный ключик Деда Мороза?

В преддверии Рождества поищем заветный ключик от Счастья, с которым приходит Дед Мороз, там, где никогда не искали!

Еще в царской России, а это всего лишь сто лет назад, было признаком дурного тона рассказывать собеседнику о своих недугах, неудачах, страданиях, лишениях, одним словом, жаловаться на жизнь. Что изменилось за сто лет? Чем это обусловлено и к чему ведет? Посмотрим глазами полу-эзотерика, который все же отдает предпочтение научным достижениям.

Сегодня стандартная картина: встречаются двое и обмениваются рассказами, как им ставят препоны в бизнесе, сколько трудностей приходится преодолевать, налоги замучили, проверки достали, здоровье никчерту, жена и теща с ума посходили, весь мир против, но они умудряются выжить! Круто! Одна радость – приближающиеся праздники, есть шанс «погудеть»!

Хочу напомнить бородатый анекдот: едет утром на работу дама и думает: «Вот уж не везет! Муж алкоголик, дочь проститутка, младшие дети кровососы, денег нет, работа свинская, начальник козел…….» А ангел сидит на плече, записывает, потом пожимает плечами и говорит: «Ну, так значит  так!  ИСПОЛНЯЮ!» Как часто, проговаривая то, чего еще нет, но очень хочется на это пожаловаться, в скором, очень скором времени это приходит в нашу жизнь? Что первично: приход проблемы или наши попытки «накаркать» ее на свою голову? У каждого свой опыт.

Рассмотрим ключевой вопрос: зачем жалуется человек? Ему необходимо внимание, забота, по большому счету – любовь. А знакомый тоже нуждается в любви! Сейчас общество недолюбленных людей! Брошенных в детстве родителями, стремящимися заработать денег на светлое будущее, которое так и не наступает со временем! И не может наступить, потому что будущего нет! Оно только в голове, в планах, в мечтаниях! Есть только настоящее, которое проходит, не оставив следа любви и радости! Потому что место радости и любви мы отвели в мысленном будущем! И эти два недолюбленных человека в своей беседе не разговаривают, не обмениваются любовью, позитивом, радостью, а каждый пытается отщипнуть кусочек внимания! Два монолога вместо одного диалога! Представляете, как Богу печально смотреть на это зрелище?

А можно ли все изменить? Да! Это ключевое изменение жизни. Это жизнь в моменте Здесь и Сейчас. Ведь любовь, радость, спокойствие, благодарность – это те стояния, которые могут проживаться только в этом моменте. Нельзя быть в состоянии радости в прошлом. Есть только мысль, что я был в этом состоянии. Нельзя быть в состоянии любви в будущем. Есть только мысль о том, что я могу быть в этом состоянии в будущем. Но я переживаю эти состояния только в настоящем! Близится Рождество, Новый Год, и многие люди уже сейчас в предвкушении, как и все годы до этого, в ожидании чуда, сказки, которая так и не наступает для очень многих! Но для наших детей она приходит всегда! Ведь они рады подаркам, вниманию, заботе, елке, бабушкам и дедушкам…. Всему рады! Всех любят! Всем дарят свои утренники, поделки, улыбки!

И вот утром второго января, доев последнее «Оливье» и размяв разбухшее тело, хочется другой жизни! Ведь Сказка так и не пришла! (Замечу, не для всех! До кого-то она добралась!) А ведь так хочется любить и быть любимым, понимать и быть понятым, видеть рядом счастливых близких и быть таким же, быть здоровым и видеть в здравии всех окружающих! «О Боже, неужели я многого прошу!»- сколько людей говорят это с завидной периодичностью. И Бог может прямо отвечать: «Так ты это имеешь! Почему не берешь, проходишь мимо, летишь туда, где этого быть не может!» Да, заветная шкатулка со счастьем, как ни парадоксально, находится внутри каждого, в каждом проживаемом моменте. Не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней. Не можешь изменить окружающих – измени себя! Весь мир реагирует на все  твои внутренние изменения и трансформации. Ведь самый большой СЕКРЕТ – этот окружающий мир есть зеркальное отражение твоего внутреннего содержания, это твое зазеркалье, только ты не знаешь этого! Тебе с детства этого никто не сказал!  Но именно к такому выводу пришли современные физики!

А если бы знал?  Великолепное творение по образу и подобию не может  априори быть больным, кривым, жалующимся, страдающим, вымогающим каплю любви и внимания взамен на рюкзачок нытиков. Просто это творение забыло, что оно по образу и подобию, и ассоциирует себя именно таковым. И это можно изменить. В радости! В любви! Без страданий! В хорошем настроении!

Тем, кто решил изменить свою жизнь, заглянуть в свое зазеркалье и навести там порядок, классно встретить Рождество в моменте Здесь и Сейчас и отдохнуть с близкими или просто в хорошей компании, мой совет - сходите на семинар Гены Боброва! Этот мир заискрится яркими красками, заиграет на солнце вашей Души, отразит то самое лучшее и ценное в вас, что вы скрывали от окружающих долгие годы! Это ваш шанс Здесь и Сейчас! И именно в этом моменте у каждого есть все, чтобы быть Счастливым! Только надо быть честным с самим собой.

Так где хранится заветный ключик Деда Мороза? Увидели? Тогда подойдите к зеркалу и рассмотрите того, кто его проглотил!

Наталья Зайцева, для сайта pup.by

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
12, 19, 26 декабря.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал