Обучающий курс Ведьмина Тропа Школы Сакральных Практик
Какая у тебя цель? Она вдохновляет? Поставь Свою - настоящую!

Давайте уважать мужчин!

Сегодня мне хочется затронуть тему уважения мужчин. Чем важна для меня эта тема? Мне кажется, что без уважения невозможно построить нормальные отношения, а уж тем более создать полноценную семью, причем без уважения обоюдного. Огромное количество проблем в семье возникает из-за того, что женщина не уважает мужчину, а значит, скорее всего, и не ценит. Для меня, уважение – это верный способ найти общий язык с другим человеком, показать, что он не безразличен.
Уважение…, что это? У каждого человека внутри «зашито» своё понимание «уважения». И оно может сильно не совпадать у разных людей. Согласно словарю Ефремовой «уважение» – это отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо или чего-либо. Есть же социально принятое понятие «уважение», и его оттенки могут сильно разниться в зависимости от условий существования, жизни, воспитания, культурной среды и т.д.
Рассмотрим этимологию слова: уВАЖение - признание важности, значимости того или иного человека, правила. То есть, если меня уважают, то признают мое право на существование, таким какой я есть, что я достоин внимания, что я, мои чувства, мысли, мнения, поступки значимы, важны.
Одна из насущных проблем нашей действительности - это глобальное женское недовольство мужским полом. Часто слышны фразы: «Настоящие мужчины перевелись», «..мужчины измельчали», «…остались лишь слабаки и неудачники», «…прошли те времена, когда мужчины были мужчинами». И для меня, это яркие проявления неуважения к мужчинам, через критику, оскорбление, унижение, обесценивание важности мужчин в нашей женской судьбе.
Давно прошли времена, когда мужчины безраздельно обладали властью и всеми благами этого мира. Прошли революции, прошли демонстрации за права женщин. И женщины не раз доказывали, что «…коня на скаку остановят, в горящую избу войдут…», что могут зарабатывать больше мужчин, находя в этом повод для гордыни и самовозвышения, переставая ценить и уважать мужчин.
На мой взгляд, хорошо знакомая многим женщинам фраза: «Я все смогу, я все сумею сама» свидетельствует не только о сильном характере женщины, но и о спрятанном, замаскированном под чувством гордости за себя, собственном бессилии изменить другого человека, или своего отношения к нему, к его судьбе, не возможности или не умении взаимодействовать с мужчинами. Часто женщина имеет в своей голове образ мужчины, который она себе нарисовала. Начиная отношения с мужчиной, как правило, женщина берет за основу идеальный образ, и пытается подвести под него реального мужчину. То есть, женщина изначально начинает жить не с реальным мужчиной, а с воображаемым образом. И поначалу она соглашается с тем, что мужчина не совсем соответствует идеалу, но у нее есть надежда на то, что партнера можно изменить. Но потом женщина понимает, что из этих попыток ничего не выходит. И она испытывает разочарование не в своем образе, а в своем мужчине, и также скрываемое даже от себя разочарование в себе, своем могуществе (раз не смогла изменить мужчину). О каком уважении тогда, может идти речь? Разве можно говорить о ценности мужчины? Или он, или я! Я бы смогла! А он – нет! Это он не смог!
Что же происходит потом? Мужчина все больше чувствует неуважение, не ценность. Что потом? Когда женщина раз за разом включается в мужские дела? «Если все можешь, то хорошо!», говорит мужчина. «Не вопрос. Моги». И с каждым разом делает все меньше. При этом почему-то продолжает расти недовольство мужчинами. Почему на фоне собственной состоятельности продолжают расти претензии к мужчинам, что не смогли, не сделали, не помогли, не любили, не чувствовали…. Откуда столько обиды и злости на мужчин, причем часто не на конкретного мужчину, а на всех мужчин мира. «Все мужики – козлы». Ведь если «все можешь сама», и все «делаешь сама», не ждешь помощи, и не просишь, то и не получаешь ее. И тогда, уважаемые женщины - это наш выбор, выбор конкретной женщины, гордой и непреклонной, - выбор «я сама». Уж мы то, знаем, что на самом деле часто за фразой «Я все могу сама», стоит совершенно другая - «но так хочу, чтобы ты сделал это за меня, или помог мне в этом». Фразы, которые некоторые женщины запрещают говорить себе даже внутри. Столько внутри боли, обиды, разочарования мужчиной и собой. Выбор: «не просить, не говорить, подразумевать, что догадается», это собственный выбор женщины. Зачем за наш выбор, винить мужчин? Зачем смешивать с грязью всех мужчин, обесценивая то, что они могут и дают, не замечая сделанного для нас, для семьи, для детей, любые мелочи, считая это само собой разумеющимся.
Современная женщина, увлеченная эмансипацией и погруженностью в себя, потеряла эту простую, но в то же время очень важную вещь — уважение к мужчине.
Предлагаю посмотреть на уважение мужчин с точки зрения критерия «Важность». Насколько важны мужчины в жизни женщины? Действительно ли мужчины не важны для женщин?
Представьте один день практически любой женщины, состоящий из 24 часов, 8 из которых уходят на сон. Оставшиеся 16 часов, женщина с кем-то взаимодействует – на работе, в транспорте, в магазинах, на улице, тем или иным способом. Сталкивается с кем-то, разговаривает, переписывается в соцсетях, сидит рядом на соседних сиденьях (это тоже взаимодействие – хотя бы энергиями или через прикосновение). Так уж устроено, что жизнь любой женщины (может за исключением монашек) состоит из большого количества различного взаимодействия с очень большим количеством людей, близких, знакомых, незнакомых или совсем далеких…в том числе и с мужчинами. А теперь, беря за аксиому, что мужчины не важны, начните методично вычеркивать секунду за секундой, минуту за минутой, час за часом нашей жизни, все то время, действие, событие, что связано с мужчинами, не важно, что это, любое взаимодействие, контакт с мужчиной, нахождение в общем поле. Мысленно представьте свой день и вычеркните из него все моменты того или иного соприкосновения, взаимодействия с мужчинами. Сколько времени Вам придется вычеркнуть из Вашего дня? А из Вашей жизни...? И что останется? 50%, 30%, а у некоторых женщин и того меньше. Зачем же так уменьшать свою жизнь, не ценить того, что в ней происходит каждый миг. Если вычеркнуть из жизни все моменты взаимодействия с «неважными», не уважаемыми мужчинами, что останется у женщин? О чем или о ком, с кем, женщины будут думать, говорить, мечтать, желать?
Ведь если мужчины не важны, то и отношения не важны. Почему же большинство женщин хотят быть в отношениях с мужчинами?
На мой взгляд, здесь происходит подмена понятий. Женщины говорят «я не уважаю мужчин», а подразумевают «мне не нравится, как мужчина поступает, действует, обращается со мной». И тогда это некая детская эгоцентричная позиция. «Вся жизнь крутится вокруг меня ..и все мужчины должны делать то, что мне нравится-хочется!». И я хочу, чтобы мой мужчина отвечал за мою жизнь, за то, чтобы она была прекрасной! Мужчина отвечает, а не я! Так и происходит перенос ответственности за свою жизнь на мужчину. И да, тогда, если он делает не так, как хочет женщина, то она не счастлива, а отвечает – ОН - мужчина.
А моя правда в том, что для современной женщины, которая действительно может многое сама, почти все, мужчины остаются важной составляющей ее жизни, ее отношений, в том числе с собой.
Прошу Вас женщины, уважайте мужчин! Не теряйте часть своей жизни, исключая все моменты, связанные с мужчинами, не укорачивайте свою жизнь! Будьте честны с собой – мужчины нам важны! Нравятся они нам или нет, но они важны! Мы испытываем к мужчинам гамму разных чувств – от радости, восхищения, любви до обиды, злости и ненависти… И все эти чувства наши, они имеют право быть! И они связаны с мужчинами! Вычеркивая из жизни все, что связано с мужчинами, мы вычеркиваем время, проведенное с ними, чувства, которые мы к ним испытывали (наши чувства), мысли, которые они нам навевают (наши мысли), мы как будто обкрадываем себя, свою жизнь, перестаем воспринимать жизнь во всех ее красках и аспектах, а значит, перестаем быть «живыми», настоящими!
Будем честны с собой! Многое в этой жизни мы делаем, чтобы мужчины нас видели, замечали! Чтобы мужчины улыбались нам и дарили комплименты и подарки! Чтобы мужчины помогали нам, а мы им! Это же так прекрасно!
Многим женщинам не хочется почитать и слушаться мужчин. И это совсем другая история. … К сожалению, в нашем обществе, семьях, понятие «уважение» размыто, и часто путается с почтением (благоговение, обожание, преклонение, честь) и послушанием (покорность, повиновение). И если уважаешь, то вроде как должен почитать и слушаться. Хотя, на мой взгляд, это все же разные понятия. Далеко не всех, кого мы уважаем, мы почитаем и тем более слушаемся (а во взрослом возрасте слово «слушаемся» звучит вообще как-то странно). Однако, не уважая мужчин, обесценивая их вклад в развитие общества, семьи и жизнь, мы женщины, кастрируем в себе и свое мужское начало, своего внутреннего мужчину.
Внутренний мужчина – это наш стержень. Это – состояние – Я ЕСТЬ! Это структурированное состояние есть у каждого. Оно определяет целеустремленность человека, его желание достигать, желание двигаться вперед. Внутренний мужчина – это сублимированное ЭГО в состоянии силы, достигающее цели, смотрящее вперед, всегда в будущем, покоряющее и завоевывающее.
Для женщины важен внутренний мужчина, потому что у нее появляется «Я ЕСТЬ», и из этого «я есть» она начинает ощущать себя, свое внутреннее состояние.
Без мужского нет женского и наоборот.
Мужчина и ¬женщина в этом мире занимают каждый своё ¬собственное Место, выполняя то, что им положено природой. И если вы находитесь в женском теле, значит, ваше Место — быть женщиной.
Движение вперёд в отношениях получается за счет того, что мужчина и женщина разные, равные и в равной степени служат процветанию друг друга и продвижению вперёд.
Если же женщина говорит мужчине и всему, что с ним связано, всему, что несёт на себе отпечаток мужского начала, «нет», мужчина скрывается в тени. Дух мужчины, его сила и твёрдость скрываются в тени. Когда женщина говорит всему мужскому «нет», ее внутренний мужчина и его качества скрываются в тени и начинают из тени править и овладевать ею. Именно тогда женщина незаметно для себя превращается в мужчину.
Милые женщины, уважайте себя и других! И будьте счастливы в отношениях!

Комментарии

Добавить отзыв, комментарий

(эта информация будет скрыта от "чужих глаз")
  _  _      ___    ____     ___    _____ 
| || | ( _ ) |___ \ ( _ ) |___ |
| || |_ / _ \ __) | / _ \ / /
|__ _| | (_) | / __/ | (_) | / /
|_| \___/ |_____| \___/ /_/
Введите цифры с находящейся выше "картинки". (Символы защиты от спама выглядят как цифры, нарисованные чёрточками)