знания и навыки - чтобы жить лучше!

Что будет на семинаре Геннадия Иванова в Минске?

Методы гипнотизации

 

На семинаре рассматриваются техники погружения в глубокий транс. При этом работа ведется исходя из утверждения, что чем глубже транс, тем более глубокие пласты психики затрагиваются. Мнение НЛП-перцев, мол работаем на поверхностном уровне и все будет супер, остается мнением дилетантов.

Среди главных методов гипнотизации словом (без учета фармакологии, воздействие электромагнитного излучения и т. д.) на семинаре Геннадий Иванова разбираются следующие:

Элмановский гипноз . Подробное описание приведено в соответствующей главе Евтушенко В. Г. «Энциклопедия гипнотических техник» . Кстати, таким образом удобно гипнотизировать детей.

Вербально- фиксационный метод гипнотизации. Многие видели в старых фильмах, как человек сидит недвижно сидит, уставившись немигающим взглядом на блестящий предмет, так вот это оно есть. Пример сеанса проводимого Пироговым А. Г. ,там же на канале youtube найдете разбор техник в серии роликов «Основы практики»).

Подход Милтона Эриксона. Из уважения к Мастеру стараюсь не пользоваться термином «эриксоновский гипноз», потому не оставил Эриксон учеников, пожалуй ,Эрнест Росси может хоть что-то продемонстрировать, остальные только языком чешут. Почти все записи сеансов Милтона Эриксона

Работа пассами, основы месмеризма  Невербальное воздействие понимается очень конкретно, просто как передача эмоций. Это ничем не отличается от упражнений по вхождение в роль в системе Станиславского.

Массовый гипноз, обычно применяемый при процедуре кодирования. Вариант Евтушенко Виталия Григорьевича 

Использование медиума для погружения другого человека. Способ известный со времен Бернгейма, когда состояние одного человека при достаточной степени доверия передается другому.

Косвенное наведение транса с помощью метафор. Отлично это развито в сказкотерапии, достойный пример – работа Доктора Балу 

Расщепление сознания за счет сочетания медитативной музыки (тут и буддийские чаши, и белый шум), трансового массажа, очков Морфея.

 
Как совет, если где-то услышали о новой чудо- методике в области психологии и медицины, не поленитесь заглянуть на два основных сайта, где сконцентрированы подтвержденные медицинские исследования. Первый ресурс PubMed или Национальная медицинская библиотека США, второй – Кокрановская база данных.
 
Особенности ближайшего тренинга по гипнозу в Минске
 
- будут рассморены принципы лечения зрения, коррекции веса и омоложения организма.
 
- часть техник направлена на моделирование событий, как с помощью транса настраиваться на изменения.
 
- планируется демонстрация "бесконтактного боя", соответственно как этот феномен понимается в гипнозе.

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
28 августа, 4, 11 сентября.
Заказать анонс в рассылке

Войти на портал