знания и навыки - чтобы жить лучше!

Чем может быть полезен Театр Архетипов для деловых людей?

Мне периодически задают вопрос: а чем может быть полезна техника Театра Архетипов для деловых людей, людей бизнеса? Какие преимущества она может дать?

Ну что ж, я попробую в этой статье познакомить Вас с некоторыми возможностями.

1. Проработка личных базовых страхов.

Каждый человек имеет какие-то базовые страхи, которые он демонстрирует миру и показывает, как им управлять, базируясь на этих страхах. Например, страх одиночества. Человек демонстрирует всему миру насколько для него важна причастность к тому или иному сообществу, и соответственно это сообщество заставляет делать человека невыгодные для себя дела на угрозе быть отлученным. Или, к примеру, базовый страх, что человека назовут треплом и скажут, что он не держит слово. Теперь самое простое управление этим человеком — «ловля на слове». Раскрутил на слово и «подсек». Или страх, что человеку придется переплатить. И вот в деньгах с ним все точно, а «обвесить» в услугах или качестве товара — очень просто.

Итак, этот базовый страх сидит в каждом человеке очень прочно и более того, человек демонстрирует его во всем — в речи, в поступках, в оценках окружающих. Театр позволяет прожить этот страх до состояния «отболело». Окунуться в самую глубину его, прожить состояние «свершилось» и идти дальше. Театр не снимает привычку демонстрировать страх миру, ведь привычка формировалась у человека всю жизнь, и как правило, истоки ее из семьи или глубокого детства, хотя конечно ослабляет этот канал. В результате, люди из Вашего окружения все равно будут видеть ваш страх. Но театр снимает боль от этого страха. Так что словить на этом страхе Вас уже будет сложно. Потому что на место боли и эмоционального транса придет критичность и контроль.

2. Проработка определенных архетипов или процессов.

Каждый семинар Театра Архетипов посвящен определенному набору социальных ролей/субличностей. Кривое восприятие этих ролей рождает кривые сценарии, неадекватное восприятие реальности и соответственно поведение. Участие в семинарах и в ролях дает глубокое понимание каждой из ролей на уровне ощущений.

Семинары Клуба Таро посвящены определенным процессам, за каждый из которых отвечает какой либо Архетип Таро, как некий свод законов отношений (Колесо Фортуны, как процесс, Смерть, Сила, Повешенный и т.п.). На каждом таком семинаре происходит проживание какого-то процесса и участие в групповом театре позволяет понимать этапы развития этого процесса и происходящих трансформаций на уровне ощущений, т.е. переход контроля за ситуацией в сферу интуиции.

3. Диагностика отношений.

В рамках личной консультации Вы сможете увидеть более развернуто отношение другого человека к Вам. Т.е. при общении с человеком Вы считываете множество невербальной информации и отношения к Вам. Передав другому человеку как роли это ощущение, роль сможет Вам рассказать о своих эмоциях, отношении к Вам, что позволит Вам лучше понять расклад в ваших отношениях. В силу того, что в бизнесе принято сдерживать эмоции и мало говорить, эта информация может быть очень полезна.

Есть еще множество сфер, где можно использовать технику Театра Архетипов, о них я расскажу в других статьях.

Здесь же хочу отметить основное преимущество Театра Архетипов — это возможность увидеть себя в процессах, каждый из которых имеет свое начало, развитие через трансформации.

Пока же — приглашаю Вас познакомиться с собой через процессы.

С уважением, Эмилия Юлдашева. Автор и Тренер Театра Архетипов в Минске

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии: