знания и навыки - чтобы жить лучше!

8 праздников Колеса Года

Колесо Года

Колесо года — ежегодный цикл праздников, существующий у европейских язычников с древнейших времен.

Цикл Колеса года состоит из восьми праздников, проходящих примерно через равные интервалы. В основе этого цикла лежат наблюдаемые с Земли изменения пути Солнца по небесной сфере в течение года. На Колесе мы имеем два Равноденствия, два Солнцестояния и четыре промежуточных точки, символизирующие пик времени года.

Относительно того, какой праздник считать первым в году, единого мнения нет — в викканской традиции это Самхейн (Хэллоуин), в скандинавской — Йоль и т.д.

Традиционно эти праздники связываются с кельтской традицией, тем не менее, существуют у многих некельтских народов Европы, в том числе неиндоевропейских.

Праздники колеса года

Самайн — ночь с 31 октября на 1 ноября

Йоль — Зимнее Солнцестояние

Имболк — 1 февраля

Остара — Весеннее Равноденствие

Белтайн — ночь с 30 апреля на 1 мая

Лита — Летнее Солнцестояние

Лунаса — 1 августа

Мабон — Осеннее Равноденствие

Колесо года воплощает в себе вечный цикл смерти и возрождения.

Ритуалы Колеса Года проводятся для того, чтобы иметь возможность встретится с Покровителями Души и Стихий, праздновать вместе с ними, разделить с ними пищу и вино. Покровители всех пяти стихий - Огня, Воды, Земли, Металла и Дерева будут рады повеселиться вместе с людьми. В древности люди отмечали праздники Колеса Года, чтобы через Стихийные ритуалы обрести их силу и энергию.

На каждом празднике у вас есть возможность подключиться к энергетике стихии и наполниться ей – если сможете.

Вы приобретаете новые связи в мире духов.

На каждом празднике вы избавитесь от астрального мусора, натянутых проблем, мелких духов болезней, низших сущностей и т.д., если будете готовы выбросить все это из вашей жизни.

Однако основная суть праздников Колеса Года заключается в том, чтобы люди научились радоваться жизни, любить ее, наслаждаться ею.

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии: