знания и навыки - чтобы жить лучше!

Способ улучшения состояния

Привет.
Наблюдая за собой я заметил, что я способный тогда, когда реализовываю свои замыслы в жизнь. Чем более масштабный замысел я реализую и чем быстрее это делаю тем более способным меня можно считать.

Но почему же один человек использует и совершенствует свои способности, а другой либо грезит и мечтает, либо винит всех кругом за свои неудачи? Я понял, что дело не в том, что одному просто везёт, а другой просто не имеет способностей. Дело в том, что у нас есть прошлое, состоящее из всех переживаний, которые имели место в нашей жизни вплоть до настоящего времени. Если человек испытывает некоторую травму (физическую или психическую, духовную) то это переживание можно назвать травматическим, и оно накладывает определённый отпечаток в его опыте. Некоторые события прошлого создают в человеке чувство неуверенности в себе, тревожности, ненависти к людям в настоящем времени и, очевидно это влияет на будущее человека. Это влияет на его поведение, на его умение общаться и достигать желаемого. Ведь в этом мире на мой взгляд цели осуществляются через общение. У одних людей достаточно хорошее прошлое, или они имеют сильных дух, чтобы достигать высот и счастья.
Другие люди пытаются отгородиться от своих страхов и неудач, убедить себя в том, что это их бренный путь, и что им ничего не поможет. Третьи пытаются что-то делать только самостоятельно в плане личного роста и духовного развития.

Я уважаю выбор каждого.
Но есть люди, которые как и я, видят пользу в определённых системах. которые способствуют личной эффективности, оздоровлению тела и духовному росту. Это я называю осознанной практикой.
Я предлагаю всем желающим попробовать технику, позволяющую проникнуть в неприятные, проигрышные эпизоды прошлого и проработать своё состояние в этом переживании, уделить внимание тому, что происходит с вами в настоящем (образ действий, характеристики личности (ленивость, сомнения, опасения, страхи, жестокость, навязчивость, малодушие, отношения с близкими и партнёрами), проработать так же намерения и планы на будущее, как возможные ситуации, которые ещё не произошли с целью сделать их более успешными и благоприятными для вас. Эту технику использовал я сам, те люди, которые практиковались у меня и кардинально поменяли свои жизни к лучшему. Вся фишка в том, что разряжая травматические переживания прошлого этой техникой (которая моделирует работу ума и лишь доводит её до конечного явления) мы высвобождаем замёрзшую в них собственную энергию, что проявляется как повышение эмоционального тона. С этим повышается общий тонус человека и качество его жизни.... в семье. в бизнесе, в карьере, во внутреннем мире. Пользуйтесь и делитесь полученным опытом.

БАЗОВАЯ ТЕХНИКА ПРОРАБОТКИ ОПЫТА (ТПО)

1. Найди нужное событие, с которым ты хотел бы поработать

2. Место, время, участники + кратко опиши само переживание, как если бы оно происходило прямо сейчас (описывай как будто ты в нём находишься, как
сцену из фильма)
3. Какие чувства (эмоции) ты испытываешь в этом событии?
4. Какие у тебя есть ожидания в этом событии?
5. Оцени это событие по шкале от -10, где ощущается полный провал, до +10, когда бы для тебя оно было идеальным, когда лучше и быть не может.
6. Что в этом событии для тебя самое не приятное (не желательное)?
7. Что ты хочешь изменить в этом событии (добавить, убрать, преобразовать), чтобы оно стало приятнее для тебя, как если бы ты делал монтаж своего фильма, в
котором можешь менять всё кроме промежутка времени, в котором это событие имеет место.?
(Лучше делать изменения обоснованные, так, чтобы в последнем пункте (осознания, потребности) появился ответ, который мог бы быть для тебя наиболее
полезным, на основе которого ты бы мог для себя выявить и подкрепить важные свои способности или распознать мешающие руководящие принципы.)
8. Внеси желаемые изменения и перескажи что происходит в нём теперь, уже с учётом этих изменений.
9. В шаг 2. До шага 5. Повторяя этот цикл до действительной +10.
10. Если ты получил +10, очень важно сделать проверку на ложную +10. А) задать вопрос: что бы ты ещё хотел изменить, добавить или убрать в этом событии,
чтобы оно стало ещё лучше.? (и так если была ложная +10 то будут приходить новые ответы. Повторять до их исчерпания). Б) ручаешься ли ты на 100%, что
это действительно +10 и полностью идеально для тебя, и лучше быть не может? (как правило, у человека поднимается эмоциональный тон и он чувствует
прилив сил, что говорит, о высвобождении единиц внимания из травматического переживания)
11. Какие выводы, осознания, решения и потребности для тебя стали ясны в результате этой проработки?

Показ комментариев:

Выберите желаемый вид показа комментариев и нажмите кнопку "Применить".
фото: Дима Ламан
Для себя между 4 и 5 п. я
# № 6720,  

Для себя между 4 и 5 п. я добавляю Какие влечения :)

 
фото: Алексей Сергеев
Отличное дополнение.
# № 6725,  

Отличное дополнение.

 
фото: Татьяна
Здорово
# № 6726,  

Здорово! Спасибо!

 
фото: Анна Кленовская
Что делать?
# № 6780,  

Спасибо, хорошие размышления и поэтому к Вам вопрос:
"Что делать с теми травматическими переживаниями, которые исправить уже не возможно?"
У многих людей есть свои грехи или непоправимые ошибки, которые портят жизнь, а изменить ничего нельзя.
С уважением, Анна.

 
фото: Дима Ламан
Ок
# № 6782 (на № 6780),  

А как это - нельзя изменить, приведите конкретный пример.

 
фото: Анна Кленовская
Хоть 1000...
# № 6783 (на № 6782),  

Например вы, при каких то обстоятельствах, кому то, в свое время, не оказали помощь, хотя могли. Прошло время человек этот умер, а у вас на этой почве осталось травматическое переживание, раскаяние.
И что с ним делать?

 
фото: Дима Ламан
Ок
# № 6784,  

Многое можно сделать.

Первое это ФАМ: http://avatar.4.blog.tut.by/protsessing/fam/

Второе - таинство прощения: http://avatar.4.blog.tut.by/protsessing/proshhenie/

Есть и третий и четвертый вариант, много что можно сделать, было бы желание. Сделайте для начала процесс ТПО - самое первое сообщение этой темы.

 
фото: Анна Кленовская
Третий и четвертый варианты?
# № 6785 (на № 6784),  

Спасибо за информацию, было интересно читать, но вопросы остались.
ТПО требует изменений и поэтому помогает разобраться в настоящем.
ФАМ - принимать как есть также подходит для настоящего.
ПРОЩЕНИЕ. Прощать других легко. Трудно простить себя.
Многих людей мучает раскаяние о каких то поступках или ошибках в прошлом. На этой почве у них развивается депрессия или болезнь, и таких людей очень много. Есть еще исповедь. Но даже очень верующим людям исповедь не всегда помогает. Свое лечение, в таких случаях, предлагают психиатры, но это медикаменты или гипноз. А что предлагает Avator?

 
фото: Алексей Сергеев
Глубинная проработка травматических переживаний
# № 6786 (на № 6785),  

Когда мы испытываем тяжёлые переживания, наш ум в попытке защитить нас от невыносимых состояний, капсулирует их и пытается запрятать подальше от сознания. Говорят, что время лечит. Оно не лечит, а просто закапсулированное переживание уходит всё глубже в подсознание, унося в себе часть нашей энергии в виде тяжёлых эмоций, а значит и часть нас самих.

И чем больше таких переживаний, тем меньше у нас свободной энергии и тем слабее мы становимся. Но это никуда не уходит от нас и всегда находится внутри. И чем меньше у нас свободной энергии тем труднее нам хранить свои травмы в подсознании и всё больше внешних факторов становятся стимулами к повторному возбуждению старой боли.

Так как ядром этих переживаний является момент боли и каждое из них содержит в себе энергию в виде тяжёлых эмоций и это всё является частью нашего опыта, то мы как и в случаях с проработкай более лёгких переживаний по ТПО можем проникнуть и в них.

Здесь важно понимать 2 основные вещи:
1) энергия универсальна, но проявления её разные: тяжёлые эмоции, приятные эмоции, которые можно нанести на шкалу, где станет очевидно, что эмоции как и электромагнитные волны имеют градацию по частоте колебаний. Низкочастотные колебания тяжелы для восприятия, высокочастотные легки. Т е. работая с тяжёлыми переживаниями и эмоциями, мы высвобождаем энергию, и она сначала проявляется тяжело и мы снова проходим через боль, но после повторного прохождения мы видим как мы становимся сильнее и эмоции меняют своё выражение. В конце сессий вы получаете высвобожденную энергию, имеющую высокотонные характеристики.. Попросту - радость и блаженство.

2) Ваш ум в попытке обезопасить вас от повторного проживания старой боли, не даст вам возможности самостоятельно работать с этим "банком боли" и возникает ваше чувство невозможности решить эти проблемы. Поэтому реакция его понятна.
Такие инциденты прорабатываются с процессором (проводником, инструктором), когда наши силы объединяются и "банк боли" сдаётся нам, так как он не может сопротивляться нашим общим способностям в индивидуальных сессиях.

Мой скайп: vivel4.0 пишите и мы можем договориться о занятиях.

 
фото: Дима Ламан
ОК
# № 6787 (на № 6785),  

Litovka пишет:
Спасибо за информацию, было интересно читать, но вопросы остались.

Для себя я выделяю 4 уровня, на которых гнездятся вопросы по проблемам, соответственно и техники по каждому уровню свои. Если проблемы на уровне мыслей (неокортекса), тогда это процессы работы с убеждениями. Если на уровне тела, то там свои методики. Если это уровень интуиции, то это этика. Совершенно оригинально выглядит решение эмоциональных проблем, Дело в том, что у каждой эмоции свой рисунок и когда подключаешь правое полушарие мозга к решению эмоциональных проблем через изображение, возникает магия, буквально. Поэтому от того, что вы прочитали, вопросы не снимутся, важно не только прочитать, а проделать процессы, вы их пробовали выполнить?

 
фото: Анна Кленовская
Спасибо!
# № 6788,  

Спасибо Алексею и Диме, вы меня хорошо просветили в способах улучшения состояния. Сама я спасаюсь рисованием, но помогает не всегда. Знаю, что очень многие, в той или иной степени, страдают комплексом вины. Проблема эта актуальна.
Хорошо было бы объединить усилия всех "магов" портала Развитие и начать выпускать журнал, например "Развивайся сам и развивай других".

Поздравляю ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю здоровья, творческих успехов и озарений!
С уважением, Анна.

 
фото: ---
Чтобы улучшить свое состояние
# № 7903,  

Чтобы улучшить свое состояние я иду в спортзал! Тренажеры очень быстро выводят из депрессии и заставляют думать лишь о хорошем!)

 

Показ комментариев:

Выберите желаемый вид показа комментариев и нажмите кнопку "Применить".

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
25 мая, 1, 8 июня.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал