знания и навыки - чтобы жить лучше!

Шарлатаны города Минска

Может у темы и громкое название... но...

недавно столкнулся с тем, что есть люди, которые организовывают тренинги весьма и весьма некачественно... и клиентам относятся так, как будто они ничто.

согласен, что, возможно, это всего лишь моё субЪективное мнение и кто-то таким шарлатаном может назвать и меня... :

в общем, Дим,

есть предложение создать раздел, где можно будет высказать негативную обратную связь, подробно описав что именно не понравилось... дабы некачественные организаторы задумались о качестве своих услугах... а люди были предупреждены о возможных ньюансах, когда они идут на мероприятия подобных организаторов...

Показ комментариев:

Выберите желаемый вид показа комментариев и нажмите кнопку "Применить".
фото: Дмитрий Тарасов
Так ты его уже создал! :)
# № 216,  

Так ты его уже создал! :)
Здесь, в этой теме, пусть все желающие и пишут свою "негативную обратную связь" на некачественную организацию тренингов.
Только, друзья, давайте это не превращать в "слив грязи" со стороны обиженных, а писать уже успокоившись, максимально объективно, по конкретным фактам, с минимумом эмоций.

 
фото: Кирилл
ну... как показывает практика
# № 217 (на № 216),  

ну...
как показывает практика несогласованные с тобой нововведения так же быстро исчезают, как и создаются...

 
фото: Дмитрий Тарасов
перечисли их, пожалуйста
# № 218 (на № 217),  

Кто-то делал "нововведения" в разделах портала или форумов, и они были удалены??? Не помню такого - перечисли их, пожалуйста, чтобы не быть голословным.
Вот что действительно было - это модерация офтопика в блогах, и ещё было перемещение тем в форумах в более подходящие им разделы.

 
фото: Кирилл
не... такие глобальные
# № 219 (на № 218),  

не... такие глобальные нововведения лично я не делал,
а те что ты перечислил были...
и они говорят о том, что перед тем как что-то делать - лучше спросить у тебя,
чтобы не было потом воспоминаний о затраченном времени впустую.

 
фото: Light
Я про джунгли ничего не
# № 4360 (на № 219),  

Я про джунгли ничего не говорил!!! Наоборот, про право выбора и свободу мнений.
Допустим ты скажешь, что Господин * - обманщик (на самом деле он не обманщик, просто он мыслит по-другому). Тебе поверит Мадам **. И тем самым Мадам ** так и не узнает того, что рассказывает Господин *. А ведь возможно ей нужно было услышать именно слова Господина *! И что же в итоге? Ты повлиял на мнение Мадам **, т.е. лишил ее права самой выбирать.

Неужели тебя кто-то так сильно обманул?

 
фото: Light
Ну если события проходят мимо
# № 4361 (на № 219),  

Ну если события проходят мимо меня, значит для меня это не события... Странно, что ты сам ничего рассказывать не хочешь, но и похвально тоже.
А про ребенка я скажу тебе так: я такого ребенка не встречу. Потому что мне это не надо.

 
фото: Light
А тебе не кажется, что
# № 4362 (на № 219),  

А тебе не кажется, что некачественные услуги - это дело "шарлатанов", а недовольство клиента - дело самого клиента?
Если одни зарабатывают деньги на глупости и доверии других, то почему же сразу относиться к ним негативно? Каждый крутится как может. К тому же, многие ХОТЯТ быть обманутыми.
А если мыслящий человек попадается на удочку, то он всегда сделает из этого соответствующие выводы.

 
фото: Light
А мне вот показалось, что я
# № 4363 (на № 219),  

А мне вот показалось, что я на все вопросы ответил..
Может, мы просто смотрим немного в разных плоскостях?
А вот про общество.. С чего ты решил, что не можешь создать? Неужели из моих слов?
Кстати, а ты бы хотел создать общество? И какое?

 
фото: Light
Ты хочешь сказать, что
# № 4364 (на № 219),  

Ты хочешь сказать, что защищая свои права потребителя, ты окажешься эдаким спасителем, и никто больше в дурочку не попадет?? Уже сколько программ на эту тему вышло - и что? Даже если и отменят одни мероприятия, появятся другие, и опять по неосторожности будут гибнуть и травмироваться люди, потому что такова жизнь. Я сторонник того, что все события мы притягиваем сами, или это делают наши близкие своими чрезмерными переживаниями.

 
фото: Дмитрий Тарасов
Инфантильные участники?
# № 419,  

А что, люди, идущие на какой-нибудь тренинг, совсем безмозглые, слепые и беспомощные, и с ними можно делать что угодно? Может, они сами за себя ответственность не хотят нести, и так просто перекладывают её на тренеров? Будем лелеять инфантильность? ;)

 
фото: Kata Trockaya
belousov
# № 6505 (на № 217),    
фото: Наталья Зайцева
belousov
# № 6521 (на № 6505),  
Katya пишет:

http://razvitie.by/forum/belousov

"Не суди,да не судим будешь" Анатолий Белоусов слишкомизвестныйчеловек (только фильмы "Мужики" Юрия Азаренка,"Казачий Спас"того же Сергеева,"Зов бездны","Штурм сознания",где он принимал участие наряду с Бехтеревой и Кадочниковым). Но в Беларуси он шарлатан, как мне сказали в Минздраве, у белорусов мозги другие. Белоусов на выпады в свой адрес,как человек исключительной внутренней силы, никогда не реагировал. Но я оставляю за собой право обсудить с ним вопрос о клевете и защите чести и достоинста.
Надеюсь,Дмитрий,как владелец сайта, понимает,что такой раздел с обвинением кого угодно в шарлатанстве может дорого стоить.

 
фото: Дмитрий Тарасов
Утверждаешь - докажи
# № 6534 (на № 6521),  

Поясни свою последнюю фразу - я твою мысль не понял...
А насчёт обвинений - простое есть правило: "Утверждаешь - докажи". Обязанность доказать обвинение лежит на обвиняющем. Пока нет достоверных проверяемых фактов - человека нельзя признать виновным.

 
фото: Наталья Зайцева
Я имею в виду клевету.
# № 6535,  

Я имею в виду клевету.

 
фото: Кирилл
за клевету нонче года 3
# № 6542 (на № 6535),  

за клевету нонче года 3 дают...

 
фото: Елена Михайловна Костюкевич
ОЦ Асвета
# № 6671,  

Читатели форума! В ОЦ "Асвета", что на Богдановича, 129 не ходите. Может, они и не шарлатаны (ни одного отзыва о них не нашла), но может, мой опыт кому-то пригодится:
хотела отправить дочку на курсы по русскому в маленькую группу. Оформила договор, заплатила деньги (хорошо, что хватило ума только за месяц, а уговаривали месяца за три сразу заплатить - мол, прейскурант будет пересматриваться в сторону увеличения). Позвонили ребенку и предложили занятия в то время, когда у нее другие курсы. Естественно, она сказала, что в это время не может. А дальше звонила только я (они со мной, почему-то не связывались - приходилось самой звонить и пытать что да как). Мне рассказывали сразу, что будет другая группа, потом, что будет экспресс-курс (это уже в конце мая, перед самыми экзаменами. В итоге и эта группа так и не сформировалась), а затем в июне мне ничего не оставалось, как согласиться на индивидуальные занятия раза в 2..3 дороже, чем репетитор не в их ОЦ. Так вот этот репетитор вообще не явилась на занятия и никто даже не соизволил набрать по телефону ни меня, ни дочку, чтобы хоть предупредить об этом (ехать на занятия надо было после экзамена через пол города). На просьбы вернуть деньги и расстаться полюбовно всегда отвечали: денег не возвращаем. Якобы, мы сами не посещаем курсы, а значит виноваты тоже сами, а то, что услуга не оказана - проблема наша, а не их. В общем, сейчас веду официальную переписку с ними, так как мои претензии по телефону их не волнуют (это слова самой, как я поняла, директора). Так что до обучения вообще дело не дошло :(((

 
фото: Евгений Окаев
Уважаемая Елена Михайловна!
# № 6696 (на № 6671),  

Уважаемая Елена Михайловна! Расписание занятий групп в нашем центре было опубликовано на его сайте, и Вы могли с ним ознакомиться еще до заключения договора, как и убедиться в том, что оно Вам не подходит. Что касается Вашего утверждения о неявке нашего репетитора, то одна такая накладка действительно имела место, за что приносим свои извинения. Человек, по вине которого это произошло, больше у нас не работает. Вместе с тем, Вам неоднократно предлагались альтернативные варианты прохождения обучения, которые Вам, к сожалению, не подошли. Условия договора действительно не предусматривают возврата денег, однако, учитывая, что Ваша дочь продолжает свою учебу в школе, мы готовы предоставить ей в текущем учебном году оплаченные Вами занятия по любому из преподаваемых у нас предметов в количестве 16 часов (1 месяц занятий), плюс 4 бесплатных часа в порядке компенсации за допущенную нами ошибку.

 
фото: Максим Курбан
разоблачение
# № 7300,  

разоблачение - http://www.youtube.com/watch?v=F6sUchkDqN4

 
фото: Olga
Не водите детей в Тайпин. Это
# № 7570,  

Не водите детей в Тайпин. Это обман. Руководитель этого заведения (язык не поворачивается назвать это школой) Самосюк Б.В. ломает детям психику и характер. Плюс он использует тех, кто там занимается для развития его экстрасенсорных способностей. Дети кроме обычных укрепляющих физических нагрузок ничего там не получают. Дыхание, которое там преподают вместо ушу преподаются безграмотно и могут быть причиной нестабильности психики ваших детей. Не стоит это тех денег, которые они берут за свои занятия. Тайпин - это ложь. Тайпин - это зло. Красивые, содранные из книг слова и абсолютно пустая начинка. Самосюк Б.В. также является сексуальным извращенцем. Почитайте книгу Мантека Чиа "Даосские секреты любви для двоих " и вы поймёте на чём свихнулся этот придурок. Ничто другое этого старого козла не интересует.

 

Показ комментариев:

Выберите желаемый вид показа комментариев и нажмите кнопку "Применить".

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
20, 27 ноября, 4 декабря.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал