знания и навыки - чтобы жить лучше!

Объективный взгляд на позитивное мышление

Некоторые клиентки, которые хотят похудеть, спросили меня о позитивном мышлении...

Объективный взгляд на позитивное мышление

Этот термин сейчас очень популярен. Услышать его можно везде – один фильм «Секрет» чего стоит. Многие, посмотревего решили, что нашли панацею и немедленно принялись «практиковать». Казалось бы – все очень просто – думай позитивно– и все получишь. Скажешь: «Я богата» - и будешь купаться в роскоши. Скажешь: «Я самая прекрасная» - результат налицо или на лице? Некоторые пошли дальше. Они сообразили, что были же другие мысли до этого. Например, «Меня не замечают мужчины». Ну что ж, можно негативное убеждение заменить на позитивное «Мужчины обращают на меня внимание». Это работает. Но только в том случае, если мужчины действительно обращают на вас внимание. Но ведь, скорее всего это было и до вашего утверждения, просто вы этого, возможно не видели. Многие пишут позитивные аффирмации по многу раз 35 или 40 дней – неважно, ждут результатов и всходов, но дожидаются ли? Кто-то да, а кто-то получает еще большее разочарование и снижение самооценки. Что же происходит? Может это очередной обман? И думай- не думай, от судьбы не уйдешь? Кое-что я попытаюсь объяснить. Итак, вы всю жизнь думали, что недостаточно совершенны. Вдруг вас озарило, что вы сами выбрали этот образ мыслей и решили его поменять. И вот вы уже радостно твердите перед зеркалом «Я само совершенство», изо всех сил пытаясь себя в этом «убедить». Что происходит? Этакий внутренний скрежет, которого вы стараетесь не слышать. Вы очень хорошо поняли разумом, что нужно делать, но внутреннего согласия с вашим утверждением у вас нет. И если бы вы были подключены к детектору лжи – он бы точно показал – ложь… То же самое вы транслируете в мир – и он вам отвечает ЛОЖЬ. Но не нужно расстраиваться. Если вы немного глубже посмотрите на этот метод ( позитивного или созидательного мышления) у вас все получится.

Итак – мир очень прост. Считайте, что он зеркало. Вы говорите (при этом думаете и чувствуете) «Я хочу похудеть.» Мир отвечает: «Сделано! – Ты хочешь похудеть!» . Ладно, вы поняли эту «фишку» и радостно говорите: «Я стройная!» а ваш разум вам тихонько «ты что сума сошла – у тебя 6 кг лишних». И мир радостно «отвечает» - «Сделано!! У тебя 6 кг лишних». Уловили? Мир отвечает искреннему посланию и очищенному от излишних эмоций. Как же искренне себе понравится, если вы знаете все свои недостатки. Вы о них все время ПОМНИТЕ, а еще в фитнесс-клубах ОБСУЖДАЕТЕ с подругами. Что происходит? – правильно, вы их как-бы лелеяте и предъявляете миру через увеличительное стекло. Н у что ж – получите результат. Даже если вы через огромные усилия и диеты похудеете – страх набрать вес снова будет воспринят миром как «Заказ». Конечно, на контроле можно держаться долго, но учтите, что теряется радость жизни, вы все время в напряжении, в голове подсчет калорий и страх «сорваться».(А страх – это что? Вот именно). Подумайте, долго ли можно просидеть на шпагате, или проходить на цыпочках? Выбирать вам.

Простые способы взаимодействия с миром.

1. Смиритесь с тем что есть. Честно смиритесь. Со своим весом, мыслями, болезнями. В результате уходит «важность решения проблемы». А это один из главных принципов работы с целями и аффирмациями.

2. Посмотрите, что вам действительно в себе нравится. Честно искренне нравится. Глядя в зеркало найдите минимум 10 мест, которые вас радуют, только честно. Искренне полюбуйтесь ими, войдите в состояние радости и гордости за себя. И из этого состояния можете сказать аффирмацию. Например, «мое тело прекрасно» или любую свою. Но только именно из состояния искреннего восхищения. Делайте это упражнение минимум 21 день. И мир и ваше тело «поверят» вам, ведь вы сами верите себе, и начнут отвечать на ваши послания.

3. Найдите свою фотографию, где вы выглядите стройной, красивой, счастливой, молодой. Поставьте ее на видное место. Глядя на нее, почувствуйте радость, уверенность, любовь к себе. Как бы отождествите себя с ней. И пусть это состояние и ощущения себя станет для вас привычным. Если у вас нет такого фото, найдите в журнале изображение девушки, примерно вашего телосложения стройной и красивой. Желательно, чтобы лица не было видно. Можете сделать коллаж – приклейте свое фото на место ее лица. И вот – это уже вы. Нравитесь вы себе? Это замечательно.

4. Можно этот вариант сделать по-другому. Мысленно поставьте рядом с собой справа «себя», только стройную, уверенную, счастливую. Шаг вправо и – вы как бы «вошли в этот образ». Почувствуйте тело, состояние, движения. Ходите и живите в этом образе целый день. А Утром «надевайте» снова.

5. Самое важное. Не пытайтесь «худеть», быть красивой , стройной и т.д. из состояния напряжения и избыточной важности. Делайте все, что вы делали раньше, только радостно и не «зацикливаясь» на результате. Разрешите внутренне результату не случиться. И тогда, скорей всего он превзойдет все ожидания. Ведь избыточные переживания мир воспринимает – как противоположный заказ. Если вы «очень усердно худеете», то скорее всего в вас сидит страх, что это не получится. Он же и реализуется. Поиграйте в эту игру. Ведь играть – это так весело. А для того, чтобы исполнялись ваши желания необходимо состояние легкости, радости, доверия е себе и жизни. Ищите эти состояния (вы их точно знаете как достичь) и «забудьте» о важности результата. Просто живите и не помогайте миру помогать вам. Он лучше знает КАК это сделать. Расслабьтесь и живите в радость.

Комментарии

Показ комментариев:

Выберите желаемый вид показа комментариев и нажмите кнопку "Применить".
фото: Наталья Мазура
Позитивное мышление
# № 556,  

Смотрю я на свои фото, где до 30 лет, до родов, была на 18 кг.полегче и вспоминаю, что не видела себя тогда, не верила, когда говорили, что я привлекательна. А сейчас обращаю внимание на свои ощущения, на свои чувства и переживания, как классно заметил уважаемый bardo, и понимаю,что чувствую себя гармоничнее и красивее и любви в жизни больше. И лишние кг такая мелочь, когда есть те кого я люблю и те, кто любит меня.

 
фото: Анна Второва
ответ
# № 4494 (на № 556),  

Короче - хочу худею, хочу нет - и это правильно. Поддерэиваю.

 
фото: Анна Второва
По моему про это как раз и
# № 604,  

По моему про это как раз и есть статья. Никогда не получиться, если стараться и убеждать себя. Что касается расслабьтесь - то это, скорее - "остановите мир и остановитесь сами" - а насчет похудеть - ведь мучаются бедняги, хотят... что поделаешь

 

Показ комментариев:

Выберите желаемый вид показа комментариев и нажмите кнопку "Применить".

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
12, 19, 26 декабря.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал