знания и навыки - чтобы жить лучше!

Как я начинал дышать связно...

Я тоже был посвящён в тайны связного дыхания домашним способом в 1995 году. Просто попалась на глаза старая брошюра серии «Знание», где каким-то журналистом описывались подробности холотропного процесса дыхания под руководством Стена Гроффа в Москве. Тогда меня сильно заинтересовало, как таким простым способом можно получить такие яркие переживания. Ну, собственно и не было другого способа проверить истину, как попробовать самому провести эксперимент и подышать, как описано в статье. Эксперимент удался, и, под известную песню Аллы Пугачёвой «Всё могут короли», у меня наступила такая гипервентиляция, что я вполне потерял контроль над своим телом, и с трудом выбрался обратно. Эксперимент домашнего дыхания длился 15 – 20 минут, но одежда на мне совсем вымокла от пота. Я решил самостоятельно дыхание не делать.

А спустя пол года мне по телефону сообщают, что в Минск приехал известный мастер по дыханию Дэн Брулей и согласен провести трёхдневный тренинг по дыханию. Я согласился учавствовать в тренинге. Группа была небольшая, примерно 20 – 30 человек. На первом же процессе меня снова скрутило, помню, как подошёл Дэн, и сказал два слова «О, прогресс!». Мне как-то стало легче дышать, и пошла интеграция.

Затем прошло несколько лет, и Дэн не приезжал в Минск. Никто не приглашал его. А я ходил на семинары к психологу Владимиру Козлову, и даже получил сертификат инструктора на проведение занятий по дыханию. Однако через некоторое время я стал понимать, что мне не хватает качества самого дыхания, и что я хочу учиться дальше, и узнать больше о механизме дыхания.

Случай привёл меня на подмосковную конференцию по свободному дыханию, где я снова встретил Дэна. И эта встреча помогла мне понять, лучшего качества дыхания я не найду. С тех пор я делаю усилия в направлении организации приезда Дэна в Минск. Есть уже значительная коллекция аудио- и видеоматериалов с семинаров по дыханию. Сам Леонард Орр волею судьбы в 2003 году посетил Минск, и оставил след в моём сердце. Сейчас в Минске даже появились активные участники движения Breathwork. Это не может не радовать тех, кто душою погружён в дыхание, и тех людей, кому дыхание помогает в жизни.

Мне дыхание помогло совершить буквально революцию в моей жизни. Дыхание сделало меня более реальным в жизни. Сейчас у меня гораздо меньшее расстояние между планами, идеями и их воплощение. Но самое важное, что благодаря встречи с Леонардом Орром, я отказался умирать, и выбрал быть физически бессмертным. Это мой самый удачный выбор в жизни. Ребёфинг стал образом моей жизни и методом духовного и физического очищения. Я понял, что дышать связным дыханием – просто и приятно. Хотя на этот путь я потратил 10 лет, но это самая замечательная профессия – учить людей дышать связному дыханию.

Сейчас я поменял профессию химика на звание психолога, и занимаюсь исследованием самого себя. Как выясняется, психологи очень мало знают об эмоциональных состояниях человека. Больше известно о состояниях ума. Я изучаю свои состояния и состояния других людей, возможности расширения сознания, и творческой реализации каждого человека.
В свободное время провожу занятия по дыханию, психологии. Пытаюсь научить других жить из положительных состояний, чувств, мыслей. Показываю пути увеличения личной силы, творческой реализации, состояния здоровья.

Выражаю благодарность и искреннюю признательность всем, кто способствует и помогает продвижению Ребёфинга на территории СНГ и в других странах.

Комментарии

Показ комментариев:

Выберите желаемый вид показа комментариев и нажмите кнопку "Применить".
фото: Кирилл
Андрей, а у тебя планы
# № 378,  

Андрей, а у тебя планы прожить по прежнему до 300 лет или ты замахнулся уже на больший срок?

 
фото: Андрей Никифоров
прожить 300 лет
# № 384 (на № 378),  

Я по-прежнему дышу каждый день, медитирую и работаю с огнём. Так что шанс есть!

 
фото: Андрей Никифоров
Огонь, дыхание, вечность...
# № 4329 (на № 384),  

Поверить в вечную жизнь трудно из-за ума. Он ничему не верит. Я пользуюсь схемой работы с первоэлементами, из которых мы состоим: Воздух(сознательное дыхание, Земля(питание, очищение голодом, физические упражнения), Вода(дыхание в ванной), огонь(очищение эмоций огнём). Ум, 5-й элемент, очищается мантрами, афирмациями.
Сокращённо выглядит так: Вести здоровый образ жизни, дыщать связно, и, аффермировать отрицательные мысли. Ничего сложного, неестественного или невыполнимого. Важно начать, а потом попрёт!

 
фото: Кирилл
Проходил мастерский курс по
# № 4330 (на № 384),  

Проходил мастерский курс по Нейро-лингвинистическому программированию под руководством

а у кого ты мастерский проходил?
а практика ты у кого проходил?

 
фото: Андрей Никифоров
Практика не помню... Проф - у
# № 4331 (на № 384),  

Практика не помню...
Проф - у Ковалёнка из Москвы.

 
фото: Андрей Никифоров
Дэн ездит по Россиям, и
# № 4332 (на № 384),  

Дэн ездит по Россиям, и другим неведомым странам...

 
фото: Андрей Никифоров
Звание "Психолог"
# № 4333 (на № 384),  

Я получил "практическиго психолога", как 2-е образование в Ярославле в "Международной Академии психнаук" в 1997 году.
Как-то думал о глобальных целях в своей жизни, и решил обзавестись абсолютным здоровьем. Потом подвернулась идея о вечном теле. Мне пошло, так как пошла инфа о прецедентах вечности в размерах от 300 до 1ооо и более лет. Смысл умирать, если можно реализовываться вечно?! Если просто есть такая возможность? Противоположный термин "все умрут" меня не привлекает...

 
фото: Андрей Никифоров
Новая статья... Автобиография
# № 4334 (на № 384),  

Никифоров Андрей Михайлович (3.01.1964), не женат, без детей.
В 1981 г. Поступил в БГУ на химический факультет (г. Минск). В 1986 году окончил химфак, и работал в НИИ физико-химических проблем БГУ научным сотрудником до 2000 г. В 1991 г. Защитил степень кандидат химических наук. В 1998 году получил дополнительное образование практический психолог в Международной Академии психологических наук (г. Ярославль). С 1995 по 2008 г.г. проходил различные тренинги по психологии, личностному росту, дыхательной терапии, целительству, релаксации. В 2004 году прошёл курс повышения квалификации психолога по интегративной психологии в объёме 150 часов. Проходил профессиональный курс тренингов по энергодыханию под руководством мастера дыхательной терапии Дэна Бруле (2001 – 2007 г.г.). Проходил мастерский курс по Нейро-лингвинистическому программированию под руководством . Прошёл обучающий курс тайского массажа. С 2008 г. Состоит в программе подготовки гештальттерапевтов московского гештальтинституте.
В июле 2008, 2009 прошел интенсивы по гештальту «Встречи на Азове».
Имею опыт проведения индивидуальных сессий по дыхательной терапии (ребёфинг). Проводил тренинги по интегративной психологии, связному дыханию. Организовывал тренинги для В.В.Козлова, Дэна Бруле, Леонарда Орра.
Имею частную практику. Провожу цикл лекций для радиопередачи «Такова жизнь» на радио «Столица».
Занимаюсь медитацией. Собираюсь продолжать обучение.

 
фото: Андрей Никифоров
В чем смысл дыхания?
# № 1111,  

Что , в сущности, мы знаем о дыхании? Что дыхание – это жизнь, знают все. Но почему человек без пищи и воды может жить, а без дыхания умирает. Что такое происходит в процессе дыхания, без чего человеческое тело не может существовать?
Если вернуться в первоистокам, то почти во всех языках слова дыхание и дух имеют общий корень. Практика дыхания приводит к состояниям, о которых можно читать в различных манускриптах – нирване, самадхи и т.д. И если посмотреть высказывания великих духовных учителей разных периодов, то все они говорили о важной роли дыхания в самосовершенствовании человека и о необходимости практик с ним.
Отчего такой повышенный интерес к процессу, который описывается в физиологии через состояния вдоха и выдоха?
Оказывается, в воздухе помимо смеси газов, участвующих в газообмене и кроветворении, присутствует прана (энергия жизненной силы, эфир). Это та субстанция, которая, по мнению различных теоретиков, является питанием для энергетических оболочек человеческого тела, существование которых признано всеми прогрессивными умами человечества. А поглощается эта прана из окружающего пространства посредством дыхательного процесса. Но опять же, не простого.

 
фото: Анна Второва
растояние межды планами и реализацией
# № 4335,  

Я жил умом. где всё возможно, и любая игра - реальна. Потом я стал делать то, что говорю. Было трудно, затем привык... Сейчис я живу чувствами, слушаю чувства. а ум держу в стороне. Безумно трудно стало с другими людьми. Они по-прежнему верят в ум и его "могущество". А по поводу: "когда же дышать?" - помню! Прикольно!

 
фото: Татьяна
Благодарность
# № 6724,  

Я очень благодарна Андрею Никифорову за то, что он меня научил дышать. У меня слишком малый опыт, чтобы о чем-то высоком говорить. Но то, что чувствует мое сердце, то, что оно хочет сказать, я и говорю:
За короткий срок,после моего первого дыхвния(связного) вдуг все изменилось, жизнь по-другому зазвенела, я четко почувствовала свою причастность к Вселенной, ощутила это своими частичками, она (Вселенная) как будто была мне благодарна, за то, что у меня все изменилось к лучшему...Я почувствовала во всем Гармонию, и теперь, когда набегает тень бытности, она(Гармония) мне помогает. Классная вещь -Ребёфинг. Спасибо тебе Андрей!!!

 

Показ комментариев:

Выберите желаемый вид показа комментариев и нажмите кнопку "Применить".

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Рекламодателям:

Услуги портала Razvitie.BY и тарифы
Ближайшие выпуски рассылки анонсов тренингов:
20, 27 ноября, 4 декабря.
Заказать анонс в рассылке
Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым. Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем.

Войти на портал